Атмосферный комментарий на тему, почему эта конкретная гифка абсолютно права
Всё-таки жизнь – удивительно потрясающая штука. И не в том смысле, что «хорошая и восхитительная», а во вполне себе буквальном.
Вот ты идёшь днём, часа в три, домой, сытый, довольный и счастливый, потому что только что душевно посидел в очень хорошем месте. Солнце светит, снег наконец-то тает, но даже бесконечные лужи не очень-то портят настроение. И вообще, думаешь ты, срезая путь и перешагивая через заборчик вокруг парковки, завтра Доктор Кто, а потом, если повезёт, британский «Голос», – and nothing hurts.
По дороге ты гладишь знакомого кота, дома достаёшь старые полузабытые ноты и вспоминаешь, как играть на пианино, и что-то даже получается. Возникает ощущение, что всё плохое наконец-то прошло, снова есть силы и время, и с понедельника можно начинать новую жизнь и спокойно рассчитаться с долгами. Всё обязательно получится.
А потом вечером приезжает папа. Которому позвонили, сообщили, и так далее, а тебя, получается, просто сейчас ставят перед фактом. Тыкают в него носом, как котёнка. И всё. Хрупкая иллюзия, что наконец-то может быть иначе, лучше, рушится в один миг. Ощущения, как у того прапорщика, который идёт в ногу, когда вся рота шагает не в ногу, но только тебе, в отличие от него, хорошо дают понять, как это глубоко неправильно. Что никого не волнует, что ты осваиваешь Тумблер, или сделал что-то правильно и вовремя, или просто за прошедшую неделю понял про себя что-то важное и жизнеутверждающее. Всё тлен, всё пустое, всё снова не так, как надо.
чтобы можно было взять тайм-аут на выживание.
Реал подкрадётся и вонзит тебе нож в спину,
именно тогда, когда ты этого меньше всего ждёшь.